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Aprenda a fazer uma deliciosa Porchetta na churrasqueira a bafo
Grelhas, espetos e braseiros, preparando um churrasco não é mesmo.
Hoje nós vamos compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Porchetta. Mas afinal de contas, o que é Porchetta?
Porchetta é um prato tradicional italiano que, em suas origens, era preparado com um porco inteiro, desossado, temperado e recheado. Atualmente, o mais comum é usar peças menores, como pernil, paleta e panceta. Na Itália, é muito usual fazer-se sanduíche de porchetta e, adaptando esse prato aos nossos costumes, ela pode muito bem ser uma entrada em um churrasco com nossos tradicionais cortes de carne bovina.
Mas vamos voltar a nossa receita. Se liga na receita abaixo:
A porchetta nada mais é do que a carne de porco recheada. Para essa receita você pode usar um pernil, uma paleta ou uma pancetta. Agora siga o passo a passo:
Ingredientes:
1 manta de barriga de porco com pele (um quadrado com 50 cm de lado, com cerca de 6 quilos
1 barriga suína
200g de sal
Pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
Erva-doce em grãos
Alecrim a gosto
10 dentes de alho picados
100ml de cachaça
200ml de suco de limão
100ml de vinagre balsâmico
1,3 kg de linguiça toscana sem pele debulhada
6 cebolas roxas fatiadas
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva doce, o alecrim, o alho e misture bem. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira bem grande e fure toda a barriga com uma faca.
Despeje a cachaça, o suco de limão, o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo e distribua a linguiça debulhada.
Agora é hora de enrolar a porchetta. Você precisa prestar atenção em alguns detalhes:
– Não pode sobrar couro para dentro do rolo; o pacote pode até não fechar completamente, mas o couro protegido do calor direto ficará com textura, bem, de couro;
– Você vai precisar fechar o rolo, amarrando-o com barbante em diversos pontos.
– Em seguida leve a porchetta para a churrasqueira de bafo e deixe por cerca de 1h30 a 2h.
– Retire da churrasqueira a bafo, deixe esfriar por 15 minutos, remova os barbantes e sirva em fatias.
Está pronta a sua porchetta. Agora é só saborear e curtir essa maravilha de receita.